Per privati e Aziende
Vai ai contenuti

Menu principale:

Condizioni e Privacy

Condizioni e Privacy
Dichiarazione sulla Privacy (aggiornato al 16/05/2018)
TECNOWIDE tiene in seria considerazione il diritto alla privacy dei propri Utenti. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica a tutti i Siti Web e ai domini di proprietà di TECNOWIDE e riporta le prassi adottate in materia di tutela della privacy ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 ("Codice Privacy") e adeguate all’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR"): nello specifico, spiega quali dati vengono raccolti e con quali finalità, oltre a come tali dati vengono trattati e utilizzati.

Titolare e responsabile del trattamento dati
Il titolare del trattamento dei dati è TECNOWIDE, con sede legale a Piacenza (Pc) in Via Trebbia 14/a
Cap. 29121 – Italy  P.Iva 01662110335   e-mail: info@tecnowide.it   Tel.: +39 333 6592049

TECNOWIDE dichiara espressamente di attenersi ad un comportamento improntato sull’onestà e sulla correttezza, personale e professionale e che i dati forniti dagli Utenti, saranno trattati in quest’ottica.

Invitiamo tutti gli utenti a prendere visione e comprendere tutto quanto descritto in termini di condizioni e privacy prima di utilizzare il presente sito web e fornire un qualunque dato personale.
Utilizzando questo sito e le sue eventuali sotto sezioni, quali Forum, Social ecc. l’utente acconsente all’utilizzo dei propri dati personali da parte di TECNOWIDE. Qualora l’utente non concordi con quanto spiegato nella presente sezione "Condizioni e Privacy", è pregato di NON utilizzare il presente sito web, e di non interagire quindi con esso in alcun modo (utilizzo e navigazione sul sito web e/o acquisto di prodotti venduti su TECNOWIDE).

Raccolta dei dati personali
TECNOWIDE raccoglie ed utilizza i dati personali degli utenti solo dopo aver adeguatamente evidenziato e presentato l’informativa sulle Condizioni e sulla Privacy (utilizzo dei dati personali), avendo quindi avuto il consenso da parte di chi utilizza il presente sito web ed interagisce in qualunque modo con esso ed i suoi eventuali prodotti e servizi.
Qualora si effettuino degli ordini di acquisto, si effettui una registrazione, oppure si utilizzi il modulo di contatto per richiedere informazioni di qualunque genere, vengono richiesti alcuni dati personali, quali per esempio Nome e Cognome, Telefono, Indirizzo, recapito e-mail, ecc., che precisiamo rappresentano solo lo stretto indispensabile per permetterci di offrire un servizio adeguato e completo all’utente, permettendoci di evadere correttamente l’ordine e di avere i dati necessari per la fatturazione.
L’Utente deve essere consapevole che se pubblica volontariamente , commenti, foto, e qualunque suo dato personale, su un Blog o Social Network di proprietà di TECNOWIDE, questi dati possono essere visti, letti ed utilizzati da altri Utenti del medesimo Forum o Social, come per esempio, potrebbero utilizzarli per contattarlo, anche con messaggi non graditi e/o richiesti. Qualora si verificasse l’episodio appena descritto, qualunque utente di TECNOWIDE può segnalare l’episodio, tramite il modulo "Contatti", a TECNOWIDE che provvederà in tempi utili ad accertare l’accaduto ed eventualmente eliminare il contenuto incriminato e a bloccare / bannare l’utente responsabile di aver infranto le regole di TECNOWIDE.
TECNOWIDE non si assume nessuna responsabilità su ciò che gli utenti possono decidere di scrivere e/o inviare su Forum e Social.

Utilizzo di Forum e Social Network
Per poter utilizzare i Forum e i Social Network di proprietà di TECNOWIDE, è necessario prima leggere e comprendere le condizioni e le regole previste per tale utilizzo;
sono vietati insulti, linguaggio scurrile, offese di qualunque genere, riferimenti razziali e/o provocatori. Occorre attenersi alle buone norme di civiltà, cortesia e buon senso.
TECNOWIDE non è responsabile di ciò che viene pubblicato dagli Utenti sulle pagine dei Forum e dei Social di sua proprietà, tuttavia si riserva il diritto di analizzare, valutare, modificare ed eliminare qualsiasi commento, foto,  video che ritenga NON idoneo alla pubblicazione sulle pagine di sua proprietà.
Ogni Utente registrato sui Social Network di TECNOWIDE può in qualsiasi momento visionare, modificare e/o eliminare parte delle sue informazioni personali, cosi come può in qualunque momento decidere di eliminare il suo account.
L'utente è totalmente ed esclusivamente responsabile dell'uso del Servizio (da intendersi espressamente riguardo alle pubblicazione, consultazione, gestione delle inserzioni e contatto tra utenti)


Registrazione
Durante un eventuale registrazione richiesta per poter utilizzare il sito web, vengono richiesti dei dati personali, compreso un indirizzo e-mail, che deve corrispondere ad un indirizzo valido e attivo, in quanto vi verranno inviate informazioni riguardanti un eventuale acquisto, o una e-mail di conferma per consentire l’attivazione del proprio account.

Acquisto di prodotti
Se si acquista un prodotto di TECNOWIDE, durante il processo di espletamento dell’ordine, verranno richiesti dei dati personali, quali indirizzo di spedizione, partita iva, telefono, indirizzo e-mail, ecc, che ci permetteranno di portare a termine l’ordine effettuato. Questi dati non vengono memorizzati da TECNOWIDE, ed i dati di pagamento vengono interamente gestiti da PayPal o dalla banca utilizzata per l’acquisto, per cui nessun dato riguardante carte di credito viene registrato e salvato da TECNOWIDE.

Download
In alcune pagine è disponibile una sezione dedicata al download, dove, previo consenso da parte di TECNOWIDE o previa registrazione, gli Utenti possono scaricare software gratuiti e leciti dalle pagine di proprietà di TECNOWIDE, ma la stessa NON si assume alcuna responsabilità sui download presenti su siti web esterni (e quindi non controllabili da TECNOWIDE)e collegati tramite un link alle pagine presenti sui siti di TECNOWIDE.

Dati raccolti da siti web, e-mail e app
Oltre i dati forniti dall’Utente, TECNOWIDE può raccogliere ed utilizzare dati derivanti dall’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, mediante strumenti automatici, come Cookies, link incorporati, che raccolgono informazioni standard sul traffico e sull’utilizzo del sito web, fornendoci dati su indirizzo IP, orari di accesso, lingua e tipo del Browser utilizzato, pagine visitate, link aperti connessi ai siti web di TECNOWIDE.
Per ulteriori informazioni riguardo ai Cookies, Vi invitiamo a leggere il paragrafo relativo al loro impiego

Come vengono utilizzati i dati e le informazioni raccolte
Le informazioni raccolte da TECNOWIDE vengono utilizzate senza un consenso specifico espresso dall’utente, per scopi di assistenza all’utente stesso, come per esempio il completamento di un ordine, un assistenza o un invio di informazioni all’utente previa sua richiesta tramite modulo "Contatti", adempiere a obblighi contrattuali e pre-contrattuali, fornire supporto tecnico ed aiuto.
Mai in nessun caso TECNOWIDE utilizzerà tali dati personali dell’Utente, per inviargli e-mail non richieste, pubblicità di alcun tipo, telefonate (salvo casi in cui si renda necessario a seconda delle necessità riscontrate come per esempio l’espletamento di un ordine, o per motivi di chiarimento e/o conferma urgente).
TECNOWIDE non utilizza al momento, alcun servizio di mailing list per la promozione dei propri prodotti.

Tali dati, richiesti all’atto della registrazione, o alla compilazione dei moduli di acquisto sono essenziali, in mancanza di tali dati TECNOWIDE non potrà provvedere al corretto funzionamento del servizio.

Modalità di trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate alla sezione "Codice Privacy" e all’art. 4 n. 2 (GDPR) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
TECNOWIDE tratterrà i dati personali dell’Utente solo il tempo necessario per espletare l’ordine, in caso di acquisto, e fintanto che l’Utente è registrato su un Forum o un Social di proprietà di TECNOWIDE.
Quando l’utente decide di cancellarsi da un nostro Forum o un Social, verranno automaticamente eliminate anche tutte le sue credenziali e i suoi dati personali, memorizzati nei database esterni del servizio in questione

Divulgazione delle informazioni e dei dati personali raccolti
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) del Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) del GDPR i dati dell’Utente potranno essere resi accessibili solo ai dipendenti e collaboratori di TECNOWIDE, quali gestori del sito web, e reparto amministrazione.
Mai in nessun caso TECNOWIDE divulgherà qualsiasi informazione sui propri Utenti, a terzi, o chicchessia estraneo al gruppo TECNOWIDE, salvo in casi previsti, per ottemperare agli obblighi di legge.

Link ad siti web esterni
I siti web di proprietà di TECNOWIDE possono contenere link che riportano ad altri siti, esterni alla proprietà di TECNOWIDE, che quindi non può controllare ed essere responsabile dei contenuti e/o dell’utilizzo dei dati presenti su di essi.
Per questo motivo la presente Dichiarazione di Privacy si applica solo ai siti web di proprietà di TECNOWIDE.
Vi invitiamo quindi a prendere visione delle Coindizioni di Privacy riportate sui siti con cui TECNOWIDE interagisce, per comprenderne i termini ed i servizi.

Cookies e consenso all’uso
Cosa sono i Cookies? Essi sono rappresentati da piccolissimi file che permettono di raccogliere informazioni tramite il browser di navigazione.
In pratica inviano ad un web browser le informazioni di navigazione di Utente, le pagine che visita, le preferenze che esprime, e per tenere in memoria i dati di login in modo da facilitarne l’accesso.
TECNOWIDE utilizza i Cookies ai fini di migliorare la navigazione da parte dell’Utente, e per agevolare i servizi che offre sui suoi siti web, per servizi di statistiche.
Non raccogliamo, tramite i Cookies, dati personali.
Quando un Utente apre un sito web di TECNOWIDE viene adeguatamente avvisato tramite una breve informativa su un banner dinamico, che  utilizziamo i Cookies, e lo si esorta a leggere l’informativa completa sull’argomento. Se l’Utente non desidera che vengano utilizzati i Cookies, può volontariamente interrompere la navigazione sui nostri siti web.
I Cookies agevolano la navigazione sui principali browser, e permettono di sfruttare appieno le funzionalità dei siti web. Disattivandoli (è possibile farlo agendo sulle impostazioni dei singoli browser, come Google Chrome, Apple Safari, Mozilla Firefox, e Microsoft Internet Explorer) non si apprezzerebbero tutte le funzionalità proposte dai vari siti web e poiché tramite i Cookies NON si identificano gli Utenti, consigliamo di accettare che rimangano installati e attivati.

I siti di TECNOWIDE utilizzano sia Cookies tecnici, come quelli di sessione, necessari per la corretta usufruibilità del sito, che quelli di statistica, per monitorare l’utilizzo delle pagine visitate.
Alcuni siti di nostra proprietà possono utilizzare anche Cookies profilazione, atti a raccogliere informazioni sulle preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete.
Accettando la breve informativa presente sul banner all’apertura della prima pagina dei siti di TECNOWIDE e proseguendo quindi la navigazione sui nostri siti web, si accettano esplicitamente tutte le condizioni riportate nella presente informativa "Condizioni e Privacy".

Aggiornamento, eliminazione e correzzione dei dati Utente
L’Utente può modificare e aggiornare le proprie informazioni personali, in qualsiasi momento, accedendo al suo account personale. Qualora riscontri delle difficoltà, può contattare TECNOWIDE tramite il modulo "Contatti" e gli verrà fornita una immediata assistenza fino alla risoluzione del probrema.

Protezione dei dati personali dell’Utente
Le informazioni, le immagini, e i dati personali di ogni Utente vengono salvate e conservate in database presso strutture idonee, che adottano significative misure di sicurezza affinchè i loro archivi risultino sicuri da una gran quantità di possibili cause di malfunzionamento, compresa la violazione di tali dati, in ogni sua forma.
TECNOWIDE NON può garantire al 100% la sicurezza di queste informazioni, data la gestione esterna delle stesse  e non si ritiene responsabile per violazioni o malfunzionamenti imputabili a tale gestione esterna.
TECNOWIDE tuttavia adotta tutte le garanzie possibile al fine di salvaguardare tutti i dati e le informazioni dei propri Utenti, mediante copie di backup su più unità, transizioni protette da crittografia, e autorizzando la gestione di tali servizi, compresi i database, solo a personale esperto e fidato.

Tutela dei minori
I servizi di TECNOWIDE si rivolgono ad un pubblico generico, tuttavia non raccoglie volontariamente informazioni, né permette l’utilizzo dei suoi siti web a minori di anni 13. Se TECNOWIDE dovesse essere a conoscenza di un minore di anni 13 che invii informazioni od interagisca sui suoi siti web, provvederà a rispondere al minore in questione, informandolo della necessità di ottenere il consenso dei genitori per procedere all’utilizzo dei suoi siti web.
TECNOWIDE comunque utilizza un servizio di monitoraggio generale a random per il controllo delle Utenze registrate, delle informazioni, delle immagini e dei video che circolano sui suoi siti web, in particolare sui Forum e sui Social Network.

Diritti sulla privacy dell’Utente
In qualità di utilizzatore l’Utente ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR di chiedere e di ricevere informazioni riguardo i propri dati personali, come per esempio:
Ha diritto di poter rivedere, correggere ed eliminari i propri dati personali inseriti precedentemente.
Ha diritto di richiedere di fornire informazioni in merito ai Dati Personali elaborati che lo riguardano.
Ha diritto di chiedere la limitazione dell’utilizzo dei propri dati personali da parte di TECNOWIDE.
Ha diritto di revocare tutti i consenti precedentemente concessi per il trattamento dei suoi dati personali.
Ha diritto, nello Spazio Economico Europeo, presentare un reclamo per violazione della privacy a un’autorità di vigilanza qualora l’Utente non sia soddisfatto del modo in cui TECNOWIDE abbia gestito i suoi Dati Personali o qualsiasi richiesta sulla riservatezza dell’Utente.

Limitazione di responsabilità
Per le sezioni Forum e Social dei siti TECNOWIDE, l’Utente è pienamente consapevole e responsabile dei contenuti da lui pubblicati, sia sotto forma di testo, immagini o/e video.
TECNOWIDE quindi non garantisce circa il contenuto o/e la correttezza delle informazioni pubblicate, ma dichiara che, se dovesse venire a conoscenza (tramite segnalazioni degli Utenti, o tramite analise programmate di monitoraggio) di pubblicazioni non idonee e non in linea con le condizioni del servizio, può decidere in tutta libertà e autonomamente di modificare o/e eliminare tali pubblicazioni, riservandosi anche il diritto di eliminare senza preavviso l’account responsabile.

Modifiche alle presenti Condizioni sulla Privacy
TECNOWIDE si riserva il diritto di modificare la presente dichiarazione di "Condizioni e Privacy" in qualsiasi momento qualora lo ritenga opportuno.
Queste revisione verranno pubblicate riportando la data di aggiornamento, in modo da permettere a tutti gli Utenti di essere informati sull’aggiornamento della stessa dichiarazione.
L’utilizzo del sito web da parte degli Utenti è permesso previa presa visione di questo documento, per cui si considerano accettate le nuove condizioni in tale circostanza.
Si consigli agli Utenti di verificare questa dichiarazione al fine di informarsi su eventuali modifiche.
TECNOWIDE si riserva anche il diritto di provvedere, in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, a eliminare o apportare modifiche o aggiornamenti al sito web e ai relativi contenuti. TECNOWIDE si riserva il diritto in qualsiasi momento, con effetti immediati, senza necessità di preavviso, a propria esclusiva discrezione e per qualunque motivo, di  limitare, rifiutare o interrompere, del tutto o in parte, l'accesso ai suoi siti web, o a parte di essi, da parte di qualsiasi Utente.

Per qualsiasi chiarimento, domande o dubbi l’Utente può sempre e comunque interpellare TECNOWIDE tramite i moduli di contatto presenti sul sito web, o inviarcio una e-mail a info@tecnowide.it


TECNOWIDE

Torna ai contenuti | Torna al menu